Hasta la vista, Guía paso a paso para eliminar o desactivar una cuenta de Facebook en 2024

¿Te quieres ir de la red social de Meta y no saber por donde empezar? Tutorial paso a paso, para eliminar tu cuenta de Facebook o desactivarla de forma temporal.

Eliminar cuenta de Facebook

¿Cansado de Facebook? ¿Quieres tomar el control de tu privacidad o simplemente ya no quieres usar la plataforma y deseas suprimir tu perfil de forma definitiva?

Borrar tu Facebook es un proceso sencillo, pero hay algunos pasos que debes seguir para asegurarte de que tu información desaparezca por completo.

En esta guía te explicaremos paso a paso cómo eliminar tu cuenta de Facebook este 2024, desde el ordenador y el celular. Además, por si quieres desaparecer por un tiempo, te mostraremos cómo puedes desactivar tu perfil.

También te daremos algunos consejos para que puedas descargar tu información y asegurarte de que no se pierda nada importante.

Qué decides ¿desactivar o eliminar?

Propiedad y control de la cuenta de Facebook, para eliminar o desactivar

Antes de irte definitivamente de este servicio de Meta, es importante que entiendas la diferencia entre eliminar y desactivar tu Facebook y puedes decidir qué hacer:

  • Desactivarla: Tu perfil se oculta a otros usuarios, pero puedes reactivarlo en cualquier momento sin perder información, además podrás utilizar Facebook Messenger.
  • Borrarla: Desaparecerás de esta red social después de 30 días, incluído todo tu contenido, como tus videos, fotos y publicaciones.

Si tienes la seguridad de que ya no quieres seguir con tu cuenta actual de Facebook, aquí tienes los pasos para hacerlo, ya sea desde la app en el celular (iOS, Android) o desde el navegador web (computadora).

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

  • Pulsa en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de Facebook.
  • Selecciona «Configuración y privacidad» y luego «Configuración«.
  •  Dentro del recuadro de «Centro de cuentas«, selecciona Datos personales
  •  Pulsa»Propiedad y control de la cuenta» y «Desactivación o eliminación».
  • Elige tu perfil de Facebook, Selecciona «Eliminar cuenta«, sigue las instrucciones (continuar), escribe tu contraseña para confirmar este proceso.

Cabe aclarar que al borrar tu cuenta de esta red social, también lo aquellas páginas asociadas a tu perfil, claro, si eres el único administrador. 

Mensaje, eliminar cuenta definitivamente de Facebook

Oh no, me arrepentí, cómo cancelar la eliminación de la cuenta

No te preocupes, aún puedes recuperar tu cuenta si la eliminaste hace menos de 30 días, Sigue estos pasos:

  • Inicia sesión en Facebook con tu nombre de usuario y contraseña.
  • Aparecerá un mensaje que te indica que tu cuenta está en proceso de desaparecer para siempre.
  • Haz clic en «Cancelar eliminación«.
  • Sigue las instrucciones para confirmar que quieres mantener tu perfil de Facebook.

Si ya han pasado más de 30 días desde que eliminaste tu cuenta, no podrás recuperarla, en este caso, la única opción es crear una nueva.

Para evitar arrepentimientos en el futuro, te recomendamos que antes de borrar para siempre tu Facebook, Descargues una copia de tu información y te asegures de que no tengas ninguna actividad pendiente dentro de la plataforma.

O bien, considera pausar tu perfil en lugar de eliminarla permanentemente.

Cómo desactivar temporalmente una cuenta de Facebook

Mensaje, Desactivar o eliminar cuenta de Facebook
  • Pulsa en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de Facebook.
  • Selecciona «Configuración y privacidad» y luego «Configuración».
  • Ahora en «Centro de cuentas» pulsa en Datos personales.
  • En «Propiedad y control de la cuenta«, haz clic en «Desactivación y eliminación».
  • Selecciona tu perfil y luego en «Desactivar tu cuenta«, ahora sigue las instrucciones para confirmar la desactivación de tu Facebook.

Consejos

Descarga una copia de tu información, puedes hacerlo en «Configuración» > «Tu información de Facebook» > «Descargar una copia de tus datos de Facebook».

Recuerda que el proceso de eliminación de una cuenta de Facebook es irreversible, ya que después de un mes, no podrás recuperarla. Si no estás seguro, te recomiendo desactivar tu perfil temporalmente.

Esta guía también te funciona para eliminar o desactivar de forma temporal tu cuenta de Instagram, si quieres que hagamos un tutorial, haznos saberlo en los comentarios.

Si necesitas ayuda o tienes dudas, puedes consultar la información proporcionada por la red social de Meta o contacta con su servicio de atención al cliente.

Contenido Relacionado

Deja el primer comentario